Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов вручил сирийскому лидеру Башару Асаду высшую госнаграду республики — орден Уацамонга, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы Южной Осетии.

«Позвольте мне вручить эту высокую награду в знак благодарности народа Южной Осетии за признание независимости нашей республики», — сказал, вручая награду, Бибилов.

Он напомнил, что в свое время такие ордена были вручены президентам Венесуэлы и Никарагуа Уго Чавесу и Даниэлю Ортеге.

Асад в свою очередь вручил Бибилову орден Омейядов, которым награждают в Сирии за выдающуюся службу в военной или гражданской сфере.

Ранее сегодня Президенты Сирии и Южной Осетии подписали договор о дружбе и сотрудничестве.

Накануне глава Министерства иностранных дел Сирии Валид Муаллем и его коллега из Южной Осетии Дмитрий Медоев подписали в Дамаске соглашение об установлении дипломатических отношений между государствами.

В декабре прошлого года сообщалось, что власти Южной Осетии готовы провести референдум о вхождении республики в состав России, но считают такой шаг предательством по отношению к Донецкой и Луганской народным республикам, так как Южная Осетия – это единственное государство, признавшее независимость ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!