Луганчане готовы прийти на помощь своим православным братьям на Украине в случае если нынешний украинский режим развяжет войну на религиозной почве. Об этом говорится в заявлении и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника, передает ИА «Новороссия».

«Марионеточный киевский режим, развязавший после государственного переворота братоубийственную войну в Донбассе, бросил все силы, чтобы на всей территории Украины развязать еще одну войну – на религиозной почве. Подстрекаемый католическим Западом, он готов погрузить в кровь и страдания весь православный народ с одной целью – лишить его веры предков, единой церкви, соборности, на века посеяв в нем раскол, смуту и раздор», — говорится в обращении руководителя Луганской Народной Республики.

По словам Пасечника, нынешние украинские правители, сколотившие на братоубийственной войне миллиардные состояния, в угоду чужим политическим целям «хотят лишить народ фундаментальной основы существования – Православия».

«Они не осознают, что вносимый ими раскол в православную церковь провоцирует еще более страшную войну – религиозную, которая просто утопит Украину в крови. Это хорошо понимают заокеанские кукловоды и, подталкивая своих марионеток к созданию автокефальной церкви, преследуют именно эту цель: столкнуть в жестокой бойне весь народ Украины», — подчеркнул и.о. главы ЛНР.

«Как православный человек, я обращаюсь к единоверцам во всем мире. Призываю вас не допустить чудовищного по своим последствиям раскола в Православии, на который нацелились политические проходимцы, управляемые Западом», — отметил он.

При этом руководитель Республики пообещал в случае необходимости встать на защиту православных братьев на Украине.

«Как Глава Луганской Народной Республики ответственно заявляю: если киевский режим развяжет на Украине войну на религиозной почве, мы готовы прийти на помощь нашим братьям по вере, защитить их от религиозного геноцида. Развязанная Киевом война против веры наших предков станет последним преступлением, совершенным кровавым режимом против собственного народа», — заявил Леонид Пасечник.

Ранее сообщалось, что СБУ намерена сорвать мероприятия Украинской православной церкви Московского патриархата к 1030-летию крещения Руси.

Напомним, что 4 июня президент Украины Порошенко, комментируя возможность получения автокефалии от Вселенского патриархата, заявил, что это решение должно быть приурочено к 1030-й годовщине крещения «Украины-Руси».Вв конце мая украинских лжепатриарх и раскольник Филарет заявил, что украинская поместная православная церковь может получить автокефалию уже в июле.

25 мая Синод Украинской православной церкви Московского патриархата заявил, что создание новой «автокефальной» церкви может навсегда разделить народ Украины.

Отметим при этом, что 27 июня Константинопольский Патриархат отказал украинским раскольникам в автокефалии.

24 апреля Президент Украины Порошенко в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV отметился очередными скандальными заявлениями про «украинскую церковь». В частности, он заявил, что «украинская церковь» является матерью-церковью для России, потому что при крещении «Украины-Руси» не было никакой Русской православной церкви.

При этом украинский президент заявил, что признание незаконной украинской автокефалии станет единственный способом для Московского патриархата «отмыться от грехов», которые, по мнению Порошенко, совершили на Украине российские солдаты, «пропагандисты и священники».

По мнению участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, последние высказывания и действия Порошенко говорят о том, что он получил четкий приказ – любыми средствами расправится с канонической Православной церковью на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!