Пьяный боевик «АТО» пошел гулять на минное поле и взорвался

  • Пьяный боевик «АТО» пошел гулять на минное поле и взорвался

Украинский военнослужащий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел на минное поле и взорвался. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики. В оборонном ведомстве рассказали, что 1 января в районе населенного пункта Старый Айдар военнослужащий 80-й отде

Украинский военнослужащий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел на минное поле и взорвался. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики.

В оборонном ведомстве рассказали, что 1 января в районе населенного пункта Старый Айдар военнослужащий 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины, находясь под воздействием алкоголя, вышел на минное поле и подорвался. От полученных ранений боевик скончался на месте.

«Для проверки состояния дел и воинской дисциплины в подразделениях 10-й и 80-й бригад вооруженных сил Украины прибыла комиссия министерства обороны Украины.

Все случаи небоевых потерь, употребления спиртных напитков, преступлений в отношении мирного населения, произошедших уже в этом году, выявленные членами комиссии, внесены в акт по результатам проверки», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, позавчера в районе населенного пункта Старый Айдар, военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предпринял попытку разобрать боевую гранату, в результате чего произошел ее подрыв. Один военнослужащий погиб и еще одному ампутировали руку.

Ранее в ЛНР сообщали, что командиры ВСУ выдают пьяные ранения за боевые.

Отметим, что алкоголизм в рядах ВСУ является одной из основных проблем украинской армии. Напомним также, что в сентябре министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества.

Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

Добавим, что, не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков. При этом 14 апреля президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство.

Новости партнеров