В городе Яворе Львовской области старшина жестоко избил солдата, из-за чего пострадавший потерял селезенку. Об этом украинским журналистам сообщил военнослужащий Закордонец.

По его словам, инцидент произошел в воинской части А2943.

Закордонец рассказал, что поводом для конфликта якобы стало то, что 27-летний солдат Явный положил голову на парту во время занятия. Из-за этого старшина Липянин нанес ему несколько ударов в живот.

После избиения солдат попал в райбольницу города Новояворовск. Местным врачам пришлось удалить поврежденную селезенку.

По словам Закордонца, Липянин, который является родственником начальника штаба воинской части А2943, не раз применял силу в ходе общения с Явным.

Отметим, что проявление физического насилия в рядах украинских боевиков частое явление.

18 июля боевик ВСУ в ходе пьяной ссоры открыл автоматную очередь по сослуживцам.

В апреле боец ВСУ попал в больницу в тяжелом состоянии после избиения командиром.

В марте в Киеве отставной украинский военный избил пенсионеров.

В декабре прошлого года украинский военнослужащий попал в больницу после пьяной драки с командиром подразделения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!