Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе проанализировало ситуацию в зоне боевых действий. В ведомстве отметили, что, взяв на себя определенные обязательства, направленные на установление мира в Донбассе, украинская сторона в очередной раз их нарушила через несколько часов после объявления перемирия, открыв огонь по территории Республики, в результате чего повреждения получили четыре квартиры в многоэтажных жилых домах. На третьи сутки наблюдатели СЦКК зафиксировали 25 фактов нарушений со стороны ВСУ режима тишины. Об этом говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.

«Однако это не единственные нарушения Минских соглашений украинской стороной. Согласно сообщению так называемого фронтового волонтера Мысягина, украинские военнослужащие, применяя БПЛА, осуществляют бомбардировки позиций НМ ДНР.

Напомним, полеты БПЛА, кроме БПЛА СММ ОБСЕ, запрещены пунктом 7 Меморандума в 30-километровой зоне (по 15 км от линии соприкосновения в обе стороны).

Кроме полетов БПЛА, в соответствии с пунктом 7 Меморандума, с 19 сентября 2014 года запрещены полеты боевой авиации вдоль всей линии соприкосновения сторон на ширину не менее 30 километров.

Однако, в нарушение данного пункта Минских соглашений, ВСУ проводят учения с применением боевой авиации в районе н.п. Мариуполь, расстояние до которого от линии соприкосновения сторон составляет менее 15 километров.

При этом данные действия демонстративно освещаются в украинских СМИ. Такая безнаказанность и отсутствие должной реакции от Миссии ОБСЕ и стран-кураторов украинской стороны поощряет ее к новым нарушениям», — говорится в сообщении.

Сегодня в Минобороны ЛНР сообщили, что украинские вооруженные формирования задействовали беспилотный летательный аппарат (БПЛА) для разведки местности в районе села Новотошковское у линии соприкосновения.

Кроме того, украинские боевики три раза за сутки обстреляли территорию Луганской народной республики. В ДНР украинские карательные подразделения 25 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки.

Сегодня также стало известно, что с начала года украинские каратели убили 11 и ранили 55 мирных жителей ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!