Все подразделения украинского МВД готовятся к восстановлению государственного суверенитета Украины на «временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областей». Приоритетная задача сотрудников Государственной пограничной службы Украины — быть готовыми выполнить свои обязанности, когда этот процесс начнется. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Троян.

Во время заседания коллегии Администрации Государственной погранслужбы Троян подчеркнул, что когда начнется процесс восстановления государственного суверенитета Украины на «временно оккупированных территориях Донбасса», значительное количество работы должна взять на себя Госпогранслужба.

«На Госпогранслужбу возлагается значительное количество работы и ответственность за восстановление госграницы», — отметил он.

Особое внимание заместитель министра обратил на создание так называемой Единой системы авиационной безопасности и защиты МВД.

«Как вы знаете, до конца этого года мы уже получим первые четыре вертолета. Госпогранслужба должна активно готовиться к получению машин. Основными задачами авиационного пограничного подразделения станут: круглосуточный воздушный мониторинг госграницы и оперативное реагирование на его нарушение; дистанционный контроль за локальными участками границы в режиме реального времени; ведение десантно-штурмовых действий для борьбы с противоправной деятельностью на границе», — сказал Троян.

Напомним, 10 июля советник главы МВД Украины Варченко заявил, что идет подготовка к созданию вертолетной полиции и первые вертолеты французской компании Airbus Украина планирует получить до конца 2018 года.

Днем ранее президент Украины Порошенко заявил, что Россия должна согласиться на размещение контингента ООН у своей границы.

Ранее президент Украины Порошенко потребовал разместить миротворцев ООН по всему Донбассу.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия против предложения Украины и США, которое заключается в том, чтобы миссия ООН взяла под контроль всю территорию Донбасса для организации выборов. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил по итогам переговоров «нормандского формата» на уровне глав МИД.

Добавим также, что 6 июля глава МВД Украины Аваков представил послам «Большой семерки» план оккупации Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!