На Украине идет подготовка к созданию вертолетной полиции, первые вертолеты французской компании Airbus планируют получить до конца 2018 года. Об этом заявил советник главы МВД Варченко.

На создание вертолетной полиции планируют потратить 15 млрд гривен. Всю партию вертолетов, по словам Варченко, Украина получит в течение двух-трех лет.

«Сейчас в МВД формируется специальное подразделение, которое будет руководить этой вертолетной службой. Кстати, эта служба, точнее полученные вертолеты, будут использоваться и для нужд полиции, пограничников и спасателей. Для каждого вида операции будет определенный вид вертолета. Одни будут задействованы для эвакуации людей и прочей помощи в чрезвычайных ситуациях, другие — для патрулирования территории либо для дежурства на определенном участке. Кроме того, в работе полиции вертолеты будет задействованы для спецопераций по борьбе с преступностью — для выявления и преследования нарушителей закона», — рассказал Варченко.

По словам Варченко, для каждого вертолета будет предусмотрен экипаж из 2-3 человек, всего в этой службе планируется порядка 150-200 пилотов.

Напомним, что только за пять месяцев 2018 года из патрульной полиции Украины уволились около 400 полицейских. Об этом в интервью украинским СМИ рассказал руководитель патрульной полиции Украины Фацевич.

Всего с начала 2018 года только в Киеве в отношении правоохранителей было совершено 38 преступлений. 

Лишь вчерашний день, 9 июля, на Украине было совершено три нападения на полицейских. В Винницкой области рецидивист подорвал полицейского гранатой.

В Ровно пьяный дебошир насмерть заколол полицейского вилами.

В Полтавской области дерущиеся ранили полицейского ножом в грудь.

6 июля Нацполиция Украины подтвердила факт убийства своего сотрудника в Киеве.

При этом глава МВД Украины Аваков 7 мая заявил, что его не интересует реформа полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!