В Миргороде мужчина получил травмы в результате взрыва гранаты, которую неизвестные привязали к воротам его дома. Об этом сообщил начальник отдела связей с общественностью Главного управления Нацполиции в Полтавской области Сулаев.

«Эксперты на месте установили, что взорвалась граната РГД-5. Именно осколки гранаты травмировали мужчину. Он госпитализирован», — сказал он.

«Граната была привязана к углу ворот. Если бы она была привязана не там, то могла быть трагедия. Полиция рассматривает разные версии произошедшего, но, скорее всего, это предупреждение. От кого – выясняем», — подытожил Сулаев.

Напомним, 9 июля во Львове в результате взрыва гранаты в жилом доме один человек погиб и один получил ранения.

6 июля в Бердянске неизвестный бросил гранату в зал игровых автоматов.

4 июля в Донбассе пьяный боевик ВСУ подорвался на собственной гранате.

28 июня в Запорожской области правоохранители на огороде у местного жителя выкопали гранатомет.

20 июня в Николаеве задержали компанию молодых людей с гранатометом.

10 июня на Украине неизвестный бросил гранату в посетителей ночного клуба.

24 мая в Мариуполе душевнобольной выстрелил из гранатомета по окнам детской амбулатории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!