В ночь на 10 июня в сумском ночном клубе «Луна» неизвестный в балаклаве взорвал гранату. В результате инцидента были госпитализированы 7 человек, 2 из которых в тяжелом состоянии. Пострадавшим от 18 до 34 лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Установлено, что молодой человек, на голове которого была балаклава, вошел в холл клуба, сорвал чеку и бросил в толпу гранату. После чего сразу пытался убежать, однако был задержан охранниками ночного клуба «Луна» в соседнем дворе. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, для избрания меры пресечения он будет ждать в Изоляторе временного содержания. Задержан сумчанин, ему 28 лет», — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь прокуратуры опубликовала видео инцидента

Происшествие квалифицировано по четырем статьям Уголовного кодекса – покушение на убийство, сопротивление сотрудникам полиции, хранение и применение огнестрельного оружия и хулиганство с применением заранее приготовленного предмета для нанесения телесных повреждений.

В апреле полицейские нашли взрывное устройство грузовом поезде Харьков-Белгород. Нескольким днями ранее участник карательной операции украинских войск против народа Донбасса на праздновании своего возвращения с фронта взорвал гранату в собственном доме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!