В Мариуполе мужчина с психическим заболеванием выстрелил из ручного гранатомета в воздух и повредил окно детской амбулатории. Об этом сообщает пресс-служба полиции оккупированной части ДНР.

В сообщении говорится, что в Кальмиусское отделение полиции Мариуполя с корпусом от гранаты РПГ-22 в руках пришел 47-летний местный житель. Мужчина сообщил, что пакет с заряженным взрывным устройством оставил неизвестный на дворе заброшенного здания. Мужчина взял гранатомет и выстрелил в воздух.

Через несколько минут в дежурную часть поступило сообщение о повреждении окна в детской амбулатории и найдены осколки от снаряда. Отмечается, что помещение было повреждено в результате взрыва той же гранаты.

Установлено, что мужчина имеет психическое заболевание и состоит на учете в местной психиатрической больнице.

Отметим, что в декабре 2016 года Кабмин Украины упростил выписку душевнобольных из психоневрологических интернатов.

При этом на Украине 1,2 млн. жителей (более 3% всего населения) страдают психическими расстройствами, и этот показатель с каждым годом растет. Почти 2 млн. граждан Украины ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий житель страны. Об этом осенью 2017 года сообщила пресс-служба Минсоцполитики Украины.

По данным представителя Народной милиции ЛНР подполковник Андрея Марочко, объемы контрабанды оружия из зоны так называемой «АТО» выросли в разы из-за смены формата операции киевских силовиков в Донбассе.

Кроме того, в конце прошлого года на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!