Украинские карательные подразделения задействовали беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для разведки местности у линии соприкосновения в районе села Новотошковское и Светлодарска в ЛНР. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, несмотря на запрет использования беспилотных летательных аппаратов у линии соприкосновения, украинские боевики продолжают проводить разведку с помощью БПЛА.

«В районе населенного пункта Новотошковское отмечено ведение разведывательными подразделениями 53-й бригады ВСУ воздушной разведки с использованием БПЛА типа «Лелека-100″. Таким образом, командование бригады осуществляет мероприятия в целях выявления объектов огневого поражения», — рассказал начальник пресс-службы.

«Также украинские силовики используют беспилотные летательные аппараты в районе Светлодарска для оценки качества маскировки своих позиций, с целью недопущения вскрытия тяжелого вооружения наблюдателями ОБСЕ», — добавил Осадчий.

Напомним, что 16 июня войска ДНР сбили два украинских беспилотника.

Днем ранее в командовании армии ДНР сообщили, что с середины мая уничтожили шесть украинских беспилотников.

Ранее Минобороны ДНР сообщило, что боевики ВСУ обстреляли пункт запуска БПЛА ОБСЕ из минометов.

Неделю назад военные ДНР сообщили о пяти сбитых БПЛА.

3 июня СММ ОБСЕ обвинила Киев в блокировке БПЛА Миссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!