Вооруженные силы ДНР за месяц сбили пять украинских беспилотников, что позволило получить ценную информацию о позициях ВСУ. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечается усиление воздушной разведки противника на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Важно отметить, что благодаря профессиональным действиям наших подразделений большинство БПЛА оккупационных сил Украины сбиваются после пересечения линии боевого соприкосновения», – рассказал он.

По словам Басурина, каждый беспилотник ВСУ представляет ценность для военнослужащих ДНР, поскольку он снимает по пути следования украинские позиции и военную технику. При этом многие БПЛА также используются украинской стороной для проверки качества маскировки позиций. С этими записями они попадают в руки ВС ДНР.

«Только за прошлый месяц наши силы ПВО сбили в небе над Республикой пять БПЛА оккупационных сил Украины. На трех из них сохранилась полезная для нас информация. За что очень мы благодарны украинским разведчикам, которые теряют беспилотники и постоянно снабжают нас ценными данными», – пояснил представитель командования ДНР.

Ранее Минобороны ДНР сообщило, что боевики ВСУ обстреляли пункт запуска БПЛА ОБСЕ из минометов.

3 июня СММ ОБСЕ обвинила Киев в блокировке БПЛА Миссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!