Американский президент Трамп испытывает интерес к политике России в отношении Украины, в то время, как сама Украина ему менее интересна. Об этом сообщил глава Евросовета Туск, отметив, что об этом ему сказал сам американский лидер.

«В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что испытывает меньше восторгов относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия на Украине», — сказал Туск.

Вчера Министерство иностранных дел России опубликовало на своей странице в Twitter видео выступления украинского президента Порошенко и генсека НАТО Столтенберга, которые вместе выступили на брифинге в рамках саммита НАТО в Брюсселе.

«Когда ты что-то делаешь не так», — подписали видео представители российского внешнеполитического ведомства.

На кадрах видно, что в зале, где выступают Порошенко и Столтенберг, находится буквально несколько человек, при этом одна из присутствующих покидает помещение в том момент, когда туда заходят украинский президент и генсек НАТО.

12 июля сообщалось, что Трамп использовал время своего выступления на заседании саммита НАТО в четверг с участием Грузии и Украины, чтобы вновь поставить вопрос об увеличении расходов на оборону, союзники вернулись к обсуждению этой темы. В то же время, американский президент проигнорировал тему Украины и Грузии во время своего выступления.

В тот же день Порошенко заявил журналистам, что собирается обсудить с Трампом поддержку Украины со стороны США.

Позже Порошенко сообщил, что встретился с американским лидером Трампом во время саммита НАТО в Брюсселе. По его словам, они обсудили ряд вопросов, в частности, проведение реформ в Украине, запуск «Северного потока-2» и встреча Трампа с президентом России Владимиром Путиным 16 июля.

Однако, по данным источников украинских СМИ, Трамп выделил Порошенко на встречу 20 минут.

Кроме того, Трамп отказался признать Крым украинским. Президент заявил, что возвращение Крыма в состав России случилось при президенте Обаме, в целом он недоволен ситуацией, но не знает, что будет с полуостровом в будущем.

Напомним, что за предыдущую встречу с Трампом Порошенко заплатил почти полмиллиона долларов. Адвокат Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере $400 или $600 тысяч за организацию первой встречи между президентом Украины Порошенко и президентом США Дональдом Трампом в июне прошлого года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!