Президент Украины Порошенко сообщил, что встретился с американским лидером Трампом во время саммита НАТО в Брюсселе. По его словам, они обсудили ряд вопросов, в частности, проведение реформ в Украине, запуск «Северного потока-2» и встреча Трампа с президентом России Владимиром Путиным 16 июля. Об этом Порошенко сообщил по итогам встречи Украина-Грузия-НАТО в Брюсселе.

«У нас состоялось около 15 двусторонних встреч. Мне интересно, откуда была утечка информации, якобы отменили встречу мою с президентом Соединенных Штатов Америки», — отметил Порошенко.

«Мы на самом деле очень тщательно обсудили и следующую встречу президента Трампа в Хельсинки, были тщательные обсуждены вопросы «Северного потока-2», были отмечены достижения Украины в продвижении реформ. Я пообещал, что сегодня парламент примет законопроект 7441 — законопроект, который принимает правку, по сути возвращает к первому чтению, которая была предложена мной в Раде и была подтверждена и поддержана моя редакция МВФ в официальном письме Кристин Лагард, которая одобряла процессы реформ. И вы видели, насколько важно для наших партнеров из НАТО принятие закона о нацбезопасности», — подытожил Порошенко.

Отметим, что по данным источников украинских СМИ, Трамп выделил Порошенко на встречу 20 минут.

Ранее сегодня Трамп использовал время своего выступления на заседании саммита НАТО в четверг с участием Грузии и Украины, чтобы вновь поставить вопрос об увеличении расходов на оборону, союзники вернулись к обсуждению этой темы, сообщил в четверг журналистам источник в одной из делегаций. Некоторые источники утверждают, что Трамп удалил из зала заседаний представителей стран, которые не входят в НАТО, и в закрытом режиме пригрозил выходом США из Альянса.

Ранее Порошенко заявил журналистам, что собирается обсудить с Трампом поддержку Украины со стороны США.

Накануне глава представительства Украины при НАТО Пристайко в общении с журналистами отказался комментировать информацию о встрече с Трампом, но заверил, что Порошенко проведет ряд двусторонних переговоров.

10 июля Порошенко назвал встречу Путина и Трампа доказательством величия Украины.

Напомним, что за предыдущую встречу с Трампом Порошенко заплатил почти полмиллиона долларов. Адвокат Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере $400 или $600 тысяч за организацию первой встречи между президентом Украины Порошенко и президентом США Дональдом Трампом в июне прошлого года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!