Украинские вооруженные формирования намерены усилить обстрелы территории Донецкой Народной Республики накануне встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Трампа. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«По имеющимся у нас данным, накануне встречи президентов России и США 16 июля, с целью нагнетания и обострения обстановки, командованию операции объединенных сил были отданы распоряжения об усилении обстрелов территории Республики», — сказал он.

Ранее внефракционный депутат рады Балога высказал предположение, что вопрос принадлежности Крыма и Донбасса будут решать президенты России и США на переговорах в Хельсинки.

В свою очередь Трамп подчеркнул важность предстоящих переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, отметив, что встреча может завершиться удивительными вещами.

10 июля представитель США в НАТО  Кей Бейли Хатчинсон заявила, что главной темой встречи Трампа с Путиным станет Украина.

Президент Украины Порошенко назвал предстоящую встречу Путина и Трампа доказательством величия Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!