Боевики ВСУ обстреляли Донецк из крупнокалиберных пулеметов

  • Боевики ВСУ обстреляли Донецк из крупнокалиберных пулеметов

Украинские вооруженные формирования подвергли обстрелу Донецк и два села в Новоазовском районе ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе. «Силовики Киева с 14:00 до 14:20 подвергли обстрелу село Саханка на юг

Украинские вооруженные формирования подвергли обстрелу Донецк и два села в Новоазовском районе ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

«Силовики Киева с 14:00 до 14:20 подвергли обстрелу село Саханка на юге ДНР. Применялось стрелковое оружие. Огонь велся из подконтрольного Киеву села Широкино», — говорится в сообщении.

По данным СЦКК, огонь на южном направлении также открывался украинскими силовиками в 12:40: под обстрел попало село Коминтерново. А еще раньше, в 09:50 армия Украины обстреляла поселок шахты Трудовская на западе Донецка. В этих случаях при обстрелах кроме стрелкового применялось и крупнокалиберное вооружение.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования 18 раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике. При этом по территории ДНР было выпущено более 300 боеприпасов.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров