Замглавы российского МИД Сергей Рябков прокомментировал недавние обвинения американских должностных лиц в адрес России. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Рябков ответил Помпео и Макмастеру, что Россия никогда не планировала и не собирается вмешиваться в электоральные процессы в других странах. В том числе это касается США и Мексики.

«Никаких не может быть сомнений в том, что мы никогда не планировали и не имеем в виду, и не будем вмешиваться в выборный процесс в какой-либо иной стране», — сказал дипломат.

Если кого и стоит обвинять во вмешательстве в выборы в других государствах, то только США, продолжил Сергей Рябков.

«Это как в кривом зеркале: они смотрят на то, что делают сами, и считают, что другие поступают таким же образом. Абсолютно это не имеет ничего общего с реальностью, для нас органически чужды подобного рода подходы», — резюмировал он.

Ранее американский актер Морган Фримен призвал президента США Трампа «рассказать правду» и выступить с обращением к американцам о «российском вмешательстве» в выборы.

Сам Трамп назвал заявления о вмешательстве России в выборы США «выдумкой демократов».

В январе 2018 года президент США Дональд Трамп обвинил экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в сговоре с Федеральным бюро расследований (ФБР) США и Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!