Западные интернет-СМИ разместили материал об интервью бывшего директора ЦРУ США, в котором он фактически признался во вмешательстве во внутренние дела и выборы других государств. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Автор отмечает, что осуждение и расследование якобы имевшего место вмешательства в американские выборы стало центральной темой американской внутриполитической повестки в последние месяцы.

В том числе он вспоминает про выдвинутые прокуратурой США обвинения в адрес 13 юридических и 3 физических лиц из России.

Однако он приходит к выводу, что обвинения эти более чем лицемерны, ведь США сами не раз вмешивались в выборы других государств.

В интервью каналу Fox News экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси сказал, что США, «возможно», вмешивались в выборы в других странах с целью не дать коммунистам прийти к власти.

«Пытались ли мы вмешиваться в выборы других стран?» – спросила Ингрэм.

«Вполне возможно, — говорит с легкой улыбкой Вулси, — но это было на благо системы, чтобы не дать коммунистам прийти к власти».

«Например, в Европе, в 47-м, 48-м, 49-м, в Греции и Италии, мы, ЦРУ …», — перечислял он, однако на этом моменте Ингрэм прерывает собеседника вопросом: «Но ведь сейчас-то мы этого не делаем?»

После небольшой заминки Вулси ответил: «Ну… только для очень хорошего дела… в интересах демократии».

Ранее президент США Трамп обвинил ФБР в чрезмерной увлеченности «российским делом». По его словам, сотрудники ФБР не смогли предотвратить массовую стрельбу в школе во Флориде, в результате которой 17 человек погибли потому, что были слишком увлечены расследованием «российского вмешательства».

Напомним, что еще в сентябре прошлого года президент США Дональд Трамп назвал заявления о вмешательстве России в выборы США «выдумкой демократов».

Ранее Трамп назвал смехотворными обвинения ЦРУ о вмешательстве России в американские выборы.

8 января замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Россия никогда не планировала и не собирается вмешиваться в электоральные процессы в других странах. В том числе это касается США и Мексики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!