По словам украинского депутата Пинзеника, протестующий под Верховной радой сам бросился на капот его автомобиля. Об этом он заявил в беседе с украинскими журналистами.

Он рассказал, что вместе с коллегами ехал по улице Институтской в автомобиле, который ему принадлежит, и перед поворотом на ул. Шелковичная, на автомобиль якобы набросились участники акции.

«Они бросились на автомобиль с намерением его остановить. Начали бить руками и ногами, тяжелыми предметами и разбили стекло заднего вида. Они пытались остановить и проникнуть в автомобиль через задние двери или через заднее стекло. После этого для того, чтобы остановить автомобиль, на его капот бросился один из митингующих. Автомобиль, конечно, остановился и после этого был заблокирован. Некоторое время мы провели там и были заблокированы митингующими под охраной сотрудников полиции, после чего были безопасно выведены с места происшествия», — сказал Пинзеник.

Отвечая на вопрос журналистов о том, для чего это могло быть сделано, депутат ответил, что участники акции кричали «Возвращайтесь в Раду и принимайте закон!», а также обещали повесить депутатов на дереве.

Также по словам Пинзеника, мужчина, которого он якобы сбил и у которого, якобы поломана нога, «когда ему надоело лежать на капоте» самостоятельно встал и ушел.

Ранее сообщалось, что в правительственном квартале Киева, где сегодня проходит акция протеста владельцев автомобилей на еврономерах, автомобиль сбил двух человек.

Сегодня группа радикалов в футболках нацистской организации «Национальный корпус» ворвалась в здание Львовского городского совета и сорвала сессию.

Кроме того, также сегодня члены запрещенной в России украинской националистической партии «Свобода»* спровоцировали столкновения с полицией в здании мэрии Киева.

Потасовка началась во время обсуждения проекта моратория на повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. В здании мэрии в этот момент находились около 300 активистов и 80 полицейских.

Также сегодня в Киеве члены нацистского «Национального корпуса» и ОО «Украинская ассоциация пленных» устроили в центре города акцию, которая, по их мнению, должна напомнить депутатам о судьбе пленных. Часть участников акции изображала пленных, а другая часть конвоиров.

При этом «конвоиры» держали деревянные автоматы. Затем «пленных» с пластиковыми пакетами на головах «расстреляли» у Верховной Рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!