В Киеве члены нацистского «Национального корпуса» и ОО «Украинская ассоциация пленных» устроили в центре города акцию, которая, по их мнению, должна напомнить депутатам о судьбе пленных. Часть участников акции изображала пленных, а другая часть конвоиров.

При этом «конвоиры» держали деревянные автоматы. Затем «пленных» с пластиковыми пакетами на головах «расстреляли» у Верховной Рады, причем некоторые из присутствовавших хихикали во время перформанаса. По мнению организаторов, именно так все и происходит в ДНР и ЛНР с украинскими пленными.

Рядом с местом «расстрела» была установлена клетка из тонкой строительной арматуры – в ней октивисты предлагали посидеть депутатам чтобы они могли на себе ощутить, как обращаются с украинскими пленными. Это должно простимулировать депутатов принять соответствующие законопроекты, направленные на освобождение украинских пленных, считают радикалы.

Всего в акции участвовало около полусотни человек.

Аналогичные перфомансы прошли некоторых областных центрах Украины.

Сегодня несколькими часами ранее сообщалось, что украинские боевики продолжают удерживать почти 280 сторонников Донецкой народной республики.

В июне руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева заявила о том, что Украина никого не уполномочила обсуждать вопрос обмена пленными.

В мае сообщалось, что представители Донецкой и Луганской Народных Республик в ходе встречи в Минске предложили украинской стороне обмен пленными по формуле «157 на 20».

Ранее украинские боевики в День защиты детей научили запорожских школьников перерезать горло противнику.

В рамках мероприятия украинские спецназовцы показали приемы рукопашного боя и элементы ножевого. В конце выступления боец, одолевший условного противника в ножевом бою, на глазах у детей «перерезал горло» побежденному. На землю тут же хлынул поток «крови».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!