В правительственном квартале Киева, где сегодня проходит акция протеста владельцев автомобилей на еврономерах, автомобиль сбил двух человек. Об этом сообщают местные журналисты.

Отмечается, что по неподтвержденной информации, в автомобиле находились депутаты. На месте происшествия произошел конфликт, в результате чего сидящих в авто людей правоохранители отконвоировали в здание Верховной Рады.

Что касается потерпевших, то их забрала скорая. По словам очевидцев, у одного мужчины, вероятно, сломана нога.

Очевидцы инцидента также сообщают, что изначально автомобиль стоял заблокированный, а потом резко ударил по газам и сбил двух человек. Отмечается также, что автомобиль попытался уехать с места происшествия и, по информации отдельных свидетелей, неизвестные в авто открыли стрельбу из пистолета.

«Наверное, депутаты», — предполагают люди.

Отметим, что сегодня по всей Украине проходят массовые пикеты и акции протеста.

Сегодня группа радикалов в футболках нацистской организации «Национальный корпус» ворвалась в здание Львовского городского совета и сорвала сессию.

Кроме того, также сегодня члены запрещенной в России украинской националистической партии «Свобода»* спровоцировали столкновения с полицией в здании мэрии Киева.

Потасовка началась во время обсуждения проекта моратория на повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. В здании мэрии в этот момент находились около 300 активистов и 80 полицейских.

Также сегодня в Киеве члены нацистского «Национального корпуса» и ОО «Украинская ассоциация пленных» устроили в центре города акцию, которая, по их мнению, должна напомнить депутатам о судьбе пленных. Часть участников акции изображала пленных, а другая часть конвоиров.

При этом «конвоиры» держали деревянные автоматы. Затем «пленных» с пластиковыми пакетами на головах «расстреляли» у Верховной Рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!