Командир одной из бригад «Операции объединенных сил» (ООС), несмотря на установленное перемирие в зоне карательной операции Киева в Донбассе, разрешил своим подчиненным открывать огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на «урожайное перемирие», украинские силовики не прекращают обстрелы территории Республики. Так, командир 72-й бригады ВСУ полковник Татусь снял ограничение на открытие огня для подчинённых подразделений при выполнении задач на линии боевого соприкосновения», — сказал Марочко.

Он отметил, что Минобороны ЛНР не исключает, что в связи этим на Дебальцевском направлении увеличится количество провокационных обстрелов.

«Кроме того, командование 72-й бригады проводит мероприятия по формированию сводного подразделения — до взвода, — которое, предположительно, будет выполнять задачи по проведению обстрелов своих же позиций с целью последующей видеофиксации и обвинения в нарушении перемирия военнослужащими Республики», — сказал он.

Ранее сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Басурин заявил, что с начала года украинские войска десять раз неудачно пытались прорвать оборону ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!