Экс-депутат Верховной рады Украины нацистка Фарион призвала к линчеванию всех своих русскоязычных соотечественников. Следует отметить, что в свою каденцию нардепа Фарион представляла в украинском парламенте партию «Свобода» и достаточно широко известна своими крайне радикальными взглядами, передает «ЦарьГрад».

Сейчас она заявила, что против тех граждан Украины, которые возражают против изгнания русского языка из-за всех сфер жизни, может помочь только физическое насилие. В конце концов, считает экс-депутат, русскоязычные люди и не понимают иного языка.

«Эти люди признают только один способ — этот способ называется сила. Если до вас не доходит наша интеллектуальная сила, нравственная, духовная, тогда надо применять силу физическую», — озвучило свою позицию Фарион в эфире украинского ТВ.

«Что с того, что у нас есть Уголовный кодекс, который должен наказывать тех, кто не выполняет решения конституции и Конституционного суда? Итак, тогда наступает суд Линча. Тогда человек начинает себя защищать», — пояснила Фарион.

Отметим, что некоторые жители Украины следуют таким призывам. Накануне в центре Киева компания нацистов напала на группу молодых людей, у которых был российский флаг, связанный с украинским.

В конце июня в Одесской области прошло массовое шествие украинских нацистов. Всех живущих в городе «сепаров» нацисты обещали найти, посадить на кол или утопить в Дунае.

Ранее, в мае украинский телеведущий заявил, что русскоязычные дети должны исчезнуть как вид.

В апреле народный депутат от фракции «Свобода», языковед и активист по популяризации украинского языка Фарион заявила, что русскоязычные граждане на Украине — это умственно отсталые предатели и самая большая проблема страны.

Напомним, что в декабре Фарион предложила депортировать в товарном вагоне выступавших в России украинских артистов.

В том же месяце она призвала «максимально нейтрализовать» русскоязычных жителей Украины.

Напомним, в 2016 году Фарион заявила, что русскоязычные жители Украины должны быть ограничены в правах.

Кроме того, по её мнению Донецк и Луганск должны говорить на украинском языке, исключительно, а те, кто с этим не согласны, должны покинуть территорию страны и выехать в Россию.

В 2014 году она призвала расстрелять всех «неправильных» граждан Украины, у которых в фамилии суффикс –енко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!