В Одесской области прошло массовое шествие украинских нацистов. На этот раз радикалы собрались в городе Измаиле и приурочили свою акцию одновременно к проходящему там рок-фестивалю «Дунайская Сечь» и украинскому Дню Конституции. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«Гигантский флаг Украины был пронесен ими по главной улице Измаила, которая носит имя легендарного русского полководца Александра Суворова, некогда взявшего штурмом располагающуюся на месте современного города турецкую крепость», — пишет издание.

Отмечается, что одним из главных лозунгов шествия было требования как можно скорее переименовать улицу Суворова. Так, считают радикалы, все еще проживающие в городе «сепары» смогут уяснить для себя раз и навсегда, что сами они — «украинцы».

Кроме того, всех живущих в городе «сепаров» нацисты обещали найти, посадить на кол или утопить в Дунае.

«Это политическая акция, но она должна дать понять всем гражданам Украины, проживающим в Измаиле, что все мы — народ Украины. Эта акция по «ласковой» украинизации нацелена на то, чтобы объединить всех под украинскими флагами, не возле наших олигархов, а именно возле флага Украины, чтобы достичь настоящего народовластия у себя дома, на нашей земле», — отметил в связи с этим глава областной организации «Народного Руха Украины» Кузаконь.

Ранее, в мае украинский телеведущий заявил, что русскоязычные дети должны исчезнуть как вид.

В апреле народный депутат от фракции «Свобода», языковед и активист по популяризации украинского языка Фарион заявила, что русскоязычные граждане на Украине — это умственно отсталые предатели и самая большая проблема страны.

Напомним, что в декабре Фарион предложила депортировать в товарном вагоне выступавших в России украинских артистов.

В том же месяце она призвала «максимально нейтрализовать» русскоязычных жителей Украины.

Напомним, в 2016 году Фарион заявила, что русскоязычные жители Украины должны быть ограничены в правах.

Кроме того, по её мнению Донецк и Луганск должны говорить на украинском языке, исключительно, а те, кто с этим не согласны, должны покинуть территорию страны и выехать в Россию.

В 2014 году она призвала расстрелять всех «неправильных» граждан Украины, у которых в фамилии суффикс –енко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!