На Украине не должно остаться ни одного русскоязычного ребенка, который бы не знал украинского языка. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский телеведущий с русской фамилией Дроздов.

«Вся система базового образования должна быть нацелена на то, чтобы на Украине не было ни одного ребенка (ни одного!), который бы не знал украинского языка не мог им пользоваться. На эту цель должна быть настроена вся начальная и средняя школа. С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети», — заявил Дроздов.

При этом он подчеркнул, что допускает, чтобы дети были двуязычными, трехязычными, или сугубо украиноязычными, но «одноязычные русскоязычные – должны исчезнуть как вид».

Пропагандист также предложил русскоязычным детям переехать жить в Россию или «другую близкую страну, где можно быть одноязычным русскоязычным».

По его словам, суть существования государства Украины состоит в том, что в ней априори не может существовать гражданин, который не способен пользоваться государственным языком.

«Откровенно раздражает, что подобные вопросы мы еще ставим на 27-м году независимости», — добавил ведущий.

Напомним, президент Украины Порошенко в ходе торжеств по случаю вручения премии им. Тараса Шевченко заявил, что он заботится о правах русскоязычных жителей страны.

Порошенко также заявил о намерении подписать указ о разработке 10-летней программы укоренения и укрепления государственного статуса украинского языка.

По мнению луганского публициста, участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, Порошенко четко выполняет заказ по уничтожению русского языка.

28 февраля Конституционный суд Украины признал закон, закрепляющий основы государственной языковой политики, принятый до государственного переворота 2014 года, неконституционным.

25 февраля городской совет Черновцов принял постановление о фактическом запрете русского языка на улицах города.

Ранее город Хмельницкий стал первым областным центром на Украине, где официально запретили изучение русского языка.

В городском департаменте образования пояснили, что речь идет о полном запрете изучения русского языка по инициативе городского головы.

Мэр Хмельницкого заявил, что русский язык нужен только для того, чтобы допрашивать пленных и изучать его на Украине можно только в разведшколах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!