Прибывшие в квартиру координатора неонацистской группировки С14* Мазура в Борисполе «активисты» ультраправых организаций выгнали полицейских, проводивших там обыск. Об этом говорится в сообщении на странице организации в Facebook.

По словам нацистов, освобождать боевика от ответственности прибыли два депутата Верховной рады и около 50 нацистов из различных группировок.

«Двое следователей убегали через крышу. Еще двое молили их отпустить», — утверждается в сообщении.

Нацисты сами «определили», что обыск проводился с нарушениями, а координатора С14* ловили «через прослушку телефона».

«Когда прибыли побратимы, то менты за все извинились и искали крайнего», — сказано в сообщении.

6 июля в центре Киева нацисты из С14* напали на подростков за российский флаг и избили политика за «пророссийские взгляды».

Днем ранее в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

13 июня нацисты из «Свободы»* и С14 получили более миллиона гривен финансирования от властей Украины.

7 июня нацисты из «Национальных дружин» разгромили лагерь цыган в киевском Голосеевском парке в Киеве. В сети также было опубликовано видео погрома.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!