10 июля в аэропорту Борисполь известному британскому ведущему Джону Уоррену, который также работает на российском телеканале НТВ, не удалось пройти паспортный контроль. Ему запретили въезд на Украину сроком на три года. Причиной запрета стало «несанкционированное» посещение Крыма. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Госпогранслужбы Слободян.

«Сегодня в аэропорту Борисполь во время оформления пассажиров рейса из Лондона обнаружен гражданин Великобритании Джон Уоррен Грэм Бродерип. Как оказалось, мужчина работает журналистом и ведущим программы «Поедем, поедим» на одном из телеканалов РФ», — написал Слободян.

По его словам, в ходе собеседования Уоррен подтвердил, что посещал полуостров в сентябре-октябре 2015 года.

«В пределах полномочий, на основании обнаруженной информации данный гражданин не был пропущен через государственную границу Украины. Также ему запрещен въезд в Украину сроком на 3 года», — резюмировал Слободян.

Напомним, что 26 июня Украина запретила российскому журналисту посетить конференцию ОБСЕ по свободе СМИ в Киеве.

В тот же день в ходе конференции ОБСЕ украинские журналисты обвинили власть в спекуляциях на теме войны и ущемлении свободы слова. Национальный союз журналистов Украины зафиксировал в 2017 году 90 случаев физического насилия в отношении журналистов и потребовал расследования всех инцидентов.

В ходе этой же конференции коллега известного блогера Анатолия Шария Антонина Белоглазова рассказала о том, как во время нацистского митинга в Киеве на нее было совершено нападение.

Отметим, что 30 мая лидер партии ВО «Батькивщина» в Верховной раде Тимошенко обвинила власти Украины в показном характере расследований убийств журналистов.

«Эти люди приехали в Украину, надеясь найти защиту. Защита своего права на свободу и права на жизнь. Требую от власти: хотя бы раз найдите заказчиков и исполнителей! Не просто возьмите под личный контроль, а реально раскройте преступление! Хватит ловить руководителей ЖЭКов и трамвайных депо. Хватит показухи. Ловите преступников!», — написала Тимошенко на своей странице в Facebook, однако впоследствии удалила запись.

Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины. В результате расследование за три года не продвинулось, а мать убитого была вынуждена обратиться с иском в ЕСПЧ.

В декабре 2017 года глава Национальной полиции Украины Князев заявил о неспособности украинского правосудия найти убийц российского журналиста Павла Шеремета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!