Принятый в Польше закон об ответственности за отрицание преступлений украинских националистов является ничем иным, как ударом в спину Украине. Об этом заявил спикер Верховной рады Парубий, комментируя польскую инициативу против украинских нацистов.

По словам Парубия, закон сыграет положительную роль только для России.

«Без сомнения, от него не получат выгоды ни в Варшаве, ни в Киеве. И только один выгодополучатель может быть — это в Кремле, в Российской Федерации — для разжигания вражды», — сказал он.

Парубий добавил, что «Украина не позволит никому указывать на то, как формировать историческую память и чтить героев».

Также сегодня украинская нацистка Фарион обрушилась с критикой на президента Польши Дуду, который ранее посетил Волынь, где вновь озвучил в адрес бандеровцев обвинения в геноциде польского населения.

Ранее сегодня премьер-министр Польши назвал условие для примирения с Украиной.

Отметим, что вчера президент Польши Анджей Дуда в Волынской области на мероприятиях, приуроченных к 75 годовщине Волынской трагедии заявил, что Польша поддерживает реформы Украины и хочет, чтобы соседняя страна смотрела на Запад, попрощавшись с Россией.

Ранее сообщалось, что в Польше работает около 2 млн. граждан Украины, при этом потребность Польши в иностранных работниках будет только расти.

Украина не видит проблемы в массовой миграции в Польшу, гораздо больше местные власти беспокоит Россия. Министр иностранных дел Украины Климкин ранее заявил, что на территории России проживает порядка 3 млн. граждан Украины. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, эту ситуацию нужно «постепенно менять».

В 2017 году заработки украинских гастарбайтеров в Польше составили 4% ВВП Украины

Отметим, что каждый третий гражданин Украины рассматривает возможность выехать из страны – прямо сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах.

Добавим, что в марте Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS) сообщила, что негативное отношение к гражданам Украины достигло в Польше максимума за последние 10 лет.

6 февраля президент Дуда подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту.

В феврале президент Польши заявил, что не намерен забывать украинский геноцид поляков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!