Украинское командование, не имея возможности контролировать нацистские батальоны, отправляет радикалов на убой. Эффективность данной стратегии Киева налицо — неподконтрольные вооруженные боевики погибают, а украинское командование может сообщать о новых «победах». Об этом в беседе с журналистами сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК генерал-майор Руслан Якубов.

«Если бы у них была четкая стратегия, уверен, они бы предпринимали более продуманные и активные действия. Захват территорий в «серой зоне», к примеру, в Чигарях, дает им только одно – потерю живой силы. Украинское командование для реализации захватнических целей с громкими лозунгами направляет по сути неподконтрольные им радикальные вооруженные формирования и таким образом от них избавляется. Никакими другими способами сделать это практически невозможно», — сказал он.

Ранее сегодня гражданин России Алексей Филлипов, который служил в рядах запрещенных в России «Правого сектора»* и «Азова»*, в интервью с украинским журналистом Анатолием Шарием сделал публичное заявление — он обвинил одного из главарей «Правого сектора» Степицкого в убийстве трех военнослужащих ВСУ.

Напомним, что 18 мая утром штаб операции Объединенных сил сообщил о том, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки.

В этот же  день боевики ВСУ утратили контроль над одной из высот в районе подконтрольной Донецкой народной республике Горловки.

Отметим также, что в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе систематически происходят междоусобные войны нацистов и ВСУ.

В марте прошлого года «Правый сектор» и ВСУ устроили перестрелку под Авдеевкой.

В августе регулярные подразделения ВСУ обстреляли из РСЗО «Град» позиии боевиков «Правого сектора».

В мае текущего года стало известно, что «Правый сектор» продает командованию ВСУ карты своих же минных полей.

Также в мае Народная милиция сообщила о перестрелках между ВСУ и «нацбатальонами». Перестрелки длились две ночи подряд.

В июле 72 отдельная механизированная бригада ВСУ обстреляла позиции 24 отдельной механизированной бригады, в результате чего двое боевиков получили ранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!