Роспотребнадзор усилил контроль на границе с Украиной из-за вспышки холеры. Об этом сообщили в российском ведомстве, передает РИА Новости.

«По состоянию на 9 июля текущего года эпидемиологическая обстановка в Ростовской области стабильная, число заболевших с клиникой острых кишечных инфекций не превышает среднемноголетних показателей», — говорится в сообщении.

Причиной такого шага российской стороны стала информация о распространении холеры в оккупированном Мариуполе.

В Роспотребнадзоре сообщили, что «в целях снижения риска завоза инфекционных заболеваний усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска с Украиной через государственную границу Российской Федерации».

Ведомство также направило запрос в Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения.

Напомним, в июне Украина вышла в европейские лидеры по заболеваемости тяжелой формой туберкулеза.

Еще в августе прошлого года Роспотребнадзор предупредил россиян о массовом распространении туберкулеза на Украине. Ведомство обратило на это внимание в связи с новым визовым режимом для граждан Украины, введенным Евросоюзом.

Также в августе прошлого года в Николаеве в одной из проб речной воды был обнаружен возбудитель холеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!