Командование ЛНР сообщило о гибели ополченца в результате обстрела со стороны ВСУ

  • Командование ЛНР сообщило о гибели ополченца в результате обстрела со стороны ВСУ

Украинские вооружённые формирования продолжают вести обстрелы по территории Луганской Народной Республики. В день прибытия на территорию ЛНР заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона, командование ВСУ рассчитывает отвлечь внимание наблюдательной мисс

Украинские вооружённые формирования продолжают вести обстрелы по территории Луганской Народной Республики. В день прибытия на территорию ЛНР заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона, командование ВСУ рассчитывает отвлечь внимание наблюдательной миссии от продуктивной работы в районах разведения сил и средств и ремонтных работ моста через реку Северский Донец и предпринимает попытки дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения. Об этом сообщили в экстренном заявлении пресс-службы командования ЛНР.

«Сегодня в 14:45 боевики 14 отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу военного преступника Войченко, повторно обстреляли из минометов и станкового противотанкового гранатомёта позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Фрунзе. В результате подлого обстрела, получил множественные ранения несовместимые с жизнью один защитник Луганской Народной Республики. Информация о разрушениях гражданской инфраструктуры и пострадавших гражданских лицах уточняется», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня ВСУ обстреляли поселок Фрунзе в ЛНР.

Напомним, что сегодня в 14:40 украинские вооруженные формирования открыли огонь в направлении поселка шахты Трудовская.

Также сегодня сообщалось, что ВСУ заминировали территорию в 150 метрах от участка разведения сил в Петровском.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров