В Николаеве в одной из проб речной воды обнаружен возбудитель холеры. Все городские и областные службы переведены в состояние повышенной готовности, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

"При проведении планового социально-гигиенического лабораторного мониторинга воды открытых водоемов на наличие возбудителей инфекций, имеющих международное значение, а именно на вибриофлору в реперной точке в районе пешеходного Ингульского моста (г.Николаев, Центральный район) из пробы от 07.08.2017р. выделен Vibrio cholerea O1 биовар Eltor серовар Ogawa. Культура подтверждена Одесским противочумным институтом им. Мечникова", – говорится в сообщении.

С целью предупреждения и предотвращения возможного распространения случаев заболевания рекомендовано запретить купание и лов рыбы в акватории рек Ингул, Южный Буг, Днепро-Бугского лимана, принять безотлагательные меры по ликвидации мест стихийной торговли продуктами питания, особенно рыбопродуктами.

Напомним, что в мае по Украине начала массово распространяться эпидемия кори. При этом Украина заняла последнее место в Европе по уровню вакцинации детей по данным Всемирной организации здравоохранения. Согласно отчету организации, в 2015 году прививки сделали только 23% детей возрастом до одного года при необходимых 95%.

Также в мае медики констатировали гибель солдат ВСУ от туляремии — "младшей сестры чумы".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!