Неизвестный минувшей ночью бросил гранату в частный дом жителя Ровно. Взрыв повредил фасад дома. Как сообщил отдел коммуникации полиции Ривненской области, инцидент произошел в два час ночи на ул. Котляревского.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что в момент взрыва в помещении находился 65-летний хозяин с женой. Никто из них не пострадал. Взрыв повредил фасад дома, а также окна и двери.

По результатам осмотра сотрудниками взрывотехнического отдела ГУ Нацполиции стало известно, что во дворе взорвалась граната РГД-5. Следователи изъяли обломки и рычаг запала к ней.

Напомним, что сегодня во Львове местный житель подорвал себя гранатой Ф-1 в собственной квартире.

6 июля в Бердянске неизвестный бросил гранату в зал игровых автоматов.

4 июля в Донбассе пьяный боевик ВСУ подорвался на собственной гранате.

28 июня в Запорожской области правоохранители на огороде у местного жителя выкопали гранатомет.

20 июня в Николаеве задержали компанию молодых людей с гранатометом.

10 июня на Украине неизвестный бросил гранату в посетителей ночного клуба.

24 мая в Мариуполе душевнобольной выстрелил из гранатомета по окнам детской амбулатории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!