Госдеп не исключает введение антироссийских санкций по «делу Скрипаля»

  • Госдеп не исключает введение антироссийских санкций по «делу Скрипаля»

Администрация США допускает возможность введения санкций против России по делу экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявила представитель госдепа Хизэр Нойерт. «Это то, что мы можем сделать, но на данный момент я более не буду комментировать», — сказала она. Она добавила, что, по мнению Вашин

Администрация США допускает возможность введения санкций против России по делу экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявила представитель госдепа Хизэр Нойерт.

«Это то, что мы можем сделать, но на данный момент я более не буду комментировать», — сказала она.

Она добавила, что, по мнению Вашингтона и некоторых его союзников, за отравлением Скрипаля, скорее всего, стояла Россия.

«Вы говорите о соблюдении Россией (Конвенции о запрещении химического оружия. – прим.ред.), о соблюдении ею обязательств по договору, а использование химического оружия — нарушение договора», — подытожила она.

Напомним, вчера президент США Дональд Трамп принял решение осторожно поддержать британские обвинения в адрес России в связи с делом перебежчика Сергея Скрипаля.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ответ на антироссийские действия Лондона Россия вышлет британских дипломатов.

В свою очередь министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заявил о наличии всеобъемлющих доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипаля.

Напомним, что накануне США на заседании Совбеза ООН обвинили Россию в отравлении Скрипаля.

В ходе заседания и. о. постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен заявил, что Россия якобы нарушила Конвенцию о запрещении химического оружия, так как не задекларировала свою программу разработки нервно-паралитического вещества «Новичок».

В ответ на это постпред России в ООН Виталий Небензя заявил, что власти Соединенного Королевства ведут сознательную кампанию по очернению России на международной арене.

Ранее 14 марта Мэй заявила, что Великобритания вышлет 23 российских дипломата, которые якобы являются агетами разведки,  и введет новые санкции против России из-за отравления перебежчика Скрипаля.

Также вчера  президент России Владимир Путин «детально обсудил» с постоянными членами Совета безопасности России конфликт с Великобританией, возникший на фоне отравления перебежчика Скрипаля.

Новости партнеров