Украина может обеспечить себе вступление в НАТО посредством размещения на своей территории американских военных баз. Об этом в интервью изданию «Апостроф» сообщил тесного сближения с Западом, заявил глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Бадрак.

По его словам, пока у Украины будут территориальные проблемы с Россией, Украине НАТО не светит, но есть «суперход», который может приблизить страну к НАТО при условии поддержки Запада.

«Суперход – это разместить на территории Украины, например, базу национальной ПРО Соединенных Штатов, поставить здесь несколько дивизионов Patriot, поставить здесь заслон из подразделений НАТО. И тогда, пожалуйста, можно приходить в НАТО. И я точно знаю, что тогда мы будем более защищены, чем балтийские государства, чем Болгария, даже больше, чем Греция, потому что у нас своих мощностей и своих сил, уже апробированных войной, достаточно. Такой ход мог бы быть», — заявил Бадрак.

«Конечно, Россия бы топала ногами, брезжила слюной и так далее. Но это политика, это защита государства. Однако, чтобы прийти к этому, как промежуточный шаг, мы должны стать союзниками США (например, как Израиль) и получать не 300 млн долларов помощи, а миллиард и более ежегодно», — добавил он.

Накануне сообщалось, что заседание комиссии Украина — НАТО на самом высоком уровне в рамках саммита альянса в Брюсселе 11—12 июля отменено из-за позиции властей Венгрии.

Напомним, что в конце апреля генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг назвал невозможным проведение комиссии Украина-НАТО в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Венгрия отказалась отзывать вето на переговоры Украины и НАТО.

Напомним, Венгрия заблокировала проведение, запланированного на 27 апреля заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне глав МИД из-за скандального украинского закона об образовании.

28 июня президент Украины Порошенко пообещал изменить Конституцию Украины рады вступления в ЕС и НАТО.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!