Порошенко: Цель митингов в Киеве – дестабилизация ситуации в стране

  • Порошенко: Цель митингов в Киеве – дестабилизация ситуации в стране

Главной целью акций протеста у здания Верховной рады в Киеве является дестабилизация политической ситуации на Украине. Об этом заявил президент Украины Порошенко во время посещения 10 мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы, передает Укринформ. "Реальный план их действий — это де

Главной целью акций протеста у здания Верховной рады в Киеве является дестабилизация политической ситуации на Украине. Об этом заявил президент Украины Порошенко во время посещения 10 мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы, передает Укринформ.

"Реальный план их действий — это дестабилизация ситуации в стране", — сказал он.

Порошенко отметил, что формальные требования митингующих были лишь дымовой завесой. По его словам, накануне, благодаря правоохранительным органам, были сорваны попытки приобрести оружие.

"Формально требования его участников абсолютно, полностью совпадают с инициативами Президента — и в части антикоррупционного судопроизводства, и в части депутатской неприкосновенности. После вчерашнего результативного голосования в парламенте, когда предложения Президента поддержали большинство депутатов, общественные организации да и политические силы сделали заявление, что они завершают свое участие в акции", — пояснил Порошенко.

Украинский президент подчеркнул,  что митингующие постоянно провоцировали правоохранителей, потому что "им нужны были не реформы, им нужна была кровь".

Напомним, что сегодня правоохранители пытались убедить митингующих перенести палаткис проезжей части улицы Грушевского у Верховной рады Украины на территорию расположенного рядом Мариинского парка.

Вчера участники акции протеста, организованной в Киеве сторонниками экс-главы Одесской ОГА Саакашвили, заявили о намерении идти к администрации президента страны Порошенкои добиваться внесения в парламент законопроекта об антикоррупционных судах. 

Один из боевиков "АТО", который принимает участие в "Михомайдане", заявил, что участники акции не намерены упускать возможность штурма Рады.

Новости партнеров