Посол Украины в Вене Щерба возмутился «слишком красивым» описанием крымской Ялты на страницах австрийской газеты «Die Presse». Свои эмоции он выразил на странице в Facebook.

«Дорогая редакция, я удивился, увидев на ваших страницах статью под названием: «Ялта: любимое место отдыха зажиточных россиян», — написал он.

Щербу возмутил рассказ о туристических объектах  курортного города без упоминания о позиции официального Киева по вопросу Крыма. Кроме того, по мнению дипломата, так красочно не стоило описывать город — следовало написать о «хмуром полицейском государстве» и «ежедневные аресты» жителей полуострова.

Посол упрекнул Die Presse в том, что статья написана в «соблазнительных тонах» и похожа на «послание из параллельной реальности».

Несмотря на истерику украинских чиновников и дипломатов, с началом лета граждане Украины массово отправились отдыхать в русский Крым.

10 июня глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что граждане Украины составили 10% турпотока в Крыму.

Напомним, первого июня крымские депутаты обвинили Киев в пиар-атаке на курорты.

Напомним, что, по данным Министерства курортов и туризма республики, с января по июль 2017 года в Республике Крым успели отдохнуть 2,86 миллиона туристов, что примерно соответствует показателям прошлого года.

За прошлое лето Крым заработал на туристах миллиард рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!