Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала слова президента Украины Порошенко о желании поднять в Крыму флаг Украины, передает «Царьград».

По ее словам, в осуществлении мечты Порошенко нет ничего сложного — достаточно открыть в Крыму генеральное консульство Украины.

«Исхожу из того, что заявляя о намерении поднять в Севастополе флаг Украины, президент Украины, может быть, имеет в виду открытие генерального консульства», — сказала представитель МИД России.

1 июля Порошенко пообещал поднять флаг страны над российским Севастополем. Такое заявление он сделал в ходе поздравления личного состава ВМС с профессиональным праздником.

В июне Порошенко также заявил о намерении поднять украинский флаг над Севастополем. Кроме того, по его словам, в этом русском городе будет звучать гимн Украины.

В мае Порошенко заявил, что Крымский мост «после возвращения полуострова в состав Украины» будет использован для связи с «украинцами Кубани».

Неделей ранее Порошенко заявил, что Керченский мост понадобится российским властям, а также жителям полуострова, которые признают Крым частью России, когда те будут покидать полуостров. Он подчеркнул, что строительство моста является «очередным свидетельством пренебрежения Россией международным правом».

Также в мае Порошенко пообещал «украинскому» Крыму свободу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!