Совет Евросоюза продлил действие экономических санкций против Росси до 31 января 2019 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу совета.

«Это решение следует за докладом президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Европейском Совете от 28-29 июня 2018 года о состоянии выполнения минских соглашений, с которыми связаны санкции», — говорится в сообщении.

В российском МИД выразили сожаление, что Евросоюзу не хватило решимости признать искусственный характер увязывания всего комплекса отношений Россия-ЕС с минскими соглашениями, выполнение которых блокирует Киев.

Напомним, что США ввели новые санкции против российских компаний и физических лиц 11 июня.

24 мая Украина применила санкции в отношении ряда российских политиков, деятелей культуры и представителей ДНР и ЛНР.

В этот же день Украина ввела санкции против российских телеканалов.

Ранее сообщалось, что Украина ввела новые санкции против России. Соответствующее решение было принято в среду, 2 мая, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Санкции вводятся на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к «российской агрессии», к подготовке и проведению «незаконного голосования» в Крыму в рамках выборов президента России, представителей российской власти в Крыму, а также представителей «российских вооруженных формирований» на территории ДНР и ЛНР.

Добавим, что 22 мая Государственная дума РФ одобрила в третьем, окончательном чтении закон об ответных мерах на санкции США и других стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!