Украина применила санкции в отношении ряда российских политиков, деятелей культуры и представителей ДНР и ЛНР. Об этом говорится в приложении к обнародованному решению СНБО от 2 мая.

Среди прочих, санкции бессрочно применены в отношении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова; министра обороны РФ Сергея Шойгу; директора Службы внешней разведки РФ, постоянного члена Совета безопасности РФ Сергея Нарышкина; депутата Государственной думы РФ седьмого созыва от ЛДПР Владимира Жириновского; председателя Совета федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко.

Также санкции введены в отношении секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева; заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина; командующего Воздушно-десантными войсками ВС РФ Андрея Сердюкова; российского певца Иосифа Кобзона.

Киев также ввел санкции в отношении политиков из ДНР и ЛНР, а также ополченцев, причастных к защите Донбасса от украинской агрессии.

Ранее сообщалось, что Украина ввела новые санкции против России. Соответствующее решение было принято в среду, 2 мая, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Санкции вводятся на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к «российской агрессии», к подготовке и проведению «незаконного голосования» в Крыму в рамках выборов президента России, представителей российской власти в Крыму, а также представителей «российских вооруженных формирований» на территории ДНР и ЛНР.

Сегодня президент Украины Порошенко на заседании СНБО заявил, что Украина готова ввести новые санкции против России. По его словам, Киев должен синхронизировать антироссийские ограничения, которые ранее были объявлены Вашингтоном и Лондоном.

16 апреля издание Washington Post сообщило, что президент США Дональд Трамп решил отложить введение новых экономических санкций в отношении России, так как не уверен в целесообразности подобных действий.

Украина сегодня ввела санкции против ряда средств массовой информации, среди которых «Россия-24», «Первый канал», «НТВ», «Наше Радио». 

Ранее МИА «Россия сегодня», RT и агентство «РИА Новости Украина» попали в обновленный санкционный список Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!