Минобороны ЛНР обвинило Киев в подготовке провокаций к визиту Полторака в Донбасс

  • Минобороны ЛНР обвинило Киев в подготовке провокаций к визиту Полторака в Донбасс

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») получило указания из генерального штаба ВСУ на время поездки в Донбасс министра обороны Украины Полторака организовать постаново

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») получило указания из генерального штаба ВСУ на время поездки в Донбасс министра обороны Украины Полторака организовать постановочные обстрелы своих позиций, чтобы затем обвинить в этом Народную милицию ЛНР. Об этом подполковник заявил во время брифинга в Луганске.

«Увеличение интенсивности обстрелов со стороны вооруженных сил Украины по территории нашей Республики на прошедшей неделе связано в первую очередь с визитом (президента Украины Петра) Порошенко в Германию, а также с прибытием в зону проведения «операции объединенных сил» министра обороны карателей Степана Полторака. Командование «операции объединенных сил» получило указания из генерального штаба ВСУ на период работы комиссии организовать постановочные обстрелы своих позиций и обвинить в этом подразделения Народной милиции», — сказал он.

Отметим, что по данным разведки ЛНР, украинские вооруженные формирования доставили на железнодорожную станцию в Рубежное состав из 20 вагонов с боеприпасами различного типа.

Ранее сегодня сообщалось, что боевики ВСУ  днем вновь открыли огонь по поселку Зайцево, тяжелое ранение получил мирный житель. Утром при обстреле со стороны ВСУ была ранена жительница Докучаевска.

Новости партнеров