Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Ткачук оконфузился в прямом эфире одного из украинских телеканалов. В разговоре с Ткачуком депутат Осуховский заявил, что западные партнеры критикуют власть на Украине из-за коррупции.

Ткачев решил процитировать верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел (Федерику Могерини. — прим. ред.).

«Вам не нравится, но господин Могерини, а это представитель европейского сообщества в Украине, подчеркиваю, он заявил, что только слепой не может видеть изменений, которые сейчас происходят в Украине», — парировал Ткачук.

После этих слов ведущая отметила, что речь идет о Федерике Могерини: «Это госпожа, не господин».

«Да, Федерика — это госпожа. Но Могерини сказал, что сегодня в Украине идут тектонические сдвиги. Ну, я, может, перепутал, кто из них что сказал», — продолжил Ткачев.

Ведущая вновь подчеркнула, что Федерика Могерини – это один человек, однако Ткачук вновь с ней не согласился.

(Смотрите видео с 29:50)

Отметим, что украинские политики в последнее время становятся все более экстравагантными в своих публичных заявлениях. Накануне президент Украины Порошенко заявил, что князь Владимир якобы крестил Украину, а не Русь.

Помимо Порошенко проукраинским красноречием накануне отметился депутат Рады Ильенко, который заявил, что Россия украла свое название у Украины.

3 июня начальник Генерального штаба, главнокомандующий ВСУ Муженко обвинил Россию в «воровстве военной истории и славы» Украины.

Добавим, что антироссийской манией страдает не только глава Генштаба Украины, но и лидер нацистской партии «Свобода» Тягнибок, который 29 июня назвал Дальний Восток украинским и обвинил Россию в воровстве «культурного наследия» Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!