Россия «украла название и историю» Украины, заявил в эфире телеканала «112 Украина» депутат Верховной рады Ильенко.

«Россия крадёт чужую историю, это факт, начиная с самого названия «Россия», которое она присвоила, потому что никогда она не называлась «Россией». До Петра I она называлась Московией. Возьмите карту того времени: Русь — это Украина, а Московия — это Московия», — сказал он.

По его словам, с тех пор, как Россия «украла» украинское название и историю, «и появилась Российская империя».

Напомним, что накануне начальник Генерального штаба, главнокомандующий ВСУ Муженко обвинил Россию в «воровстве военной истории и славы» Украины.

Днем ранее Муженко подписал приказ о «декоммунизации» ВСУ, который стал незамедлительной реакцией на указ российского лидера. Приказ регламентирует выполнение командирами всех уровней управления исполнения закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики».

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать слова Муженко.

Добавим, что антироссийской манией страдает не только глава Генштаба Украины, но и лидер нацистской партии «Свобода» Тягнибок, который 29 июня назвал Дальний Восток украинским и обвинил Россию в воровстве «культурного наследия» Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!