Территория Украины в границах 1921 года была в 1,6 раза больше, чем сейчас, заявил лидер нацистской партии «Свобода» Тягнибок в эфире телеканала «112 Украина». В частности, он заявил об украинской принадлежности Зеленого Клина (российские территории Дальнего Востока. — прим.ред.) и о Стародубщине (Брянская область. — прим. ред.).

По словам Тягнибока, Россия также «украла» у Украины культурное наследие — «песни Сечевых стрельцов» и множество других «украинских произведений».

«Московиты вообще ничего своего не имеют. Вы обратите внимание: песни, которыми они так гордятся, даже патриотические песни, оказывается, украдены у нас, украинцев», — добавил нацист.

Напомним, что в феврале Тягнибок провел в Одессе факельное шествие нацистов с привлечением малолетних.

В том же месяце он заявил, что уничтожение Москвы — это не фантазии, а миссия Украины.

В 2016 году Тягнибок призывал соратников развалить Россию «на 25-30 маленьких государств».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!