В Украинской православной церкви «в шоке» от заявления президента Украины Порошенко о том, что князь Владимир якобы крестил Украину, а не Русь. Об этом заявил настоятель киевского храма апостолов Петра и Павла, архимандрит Алипий (Светличный), напомнив, что день 28 июля является празднованием «Крещения всей Руси».

«В связи с заявлением П.А.Порошенко, что князь Владимир крестил никакую не Русь, а Украину. Представляю, в каком шоке равноапостольный князь! Он-то думал, что собирает земли русские. А тут что ни земля, то Украина, что ни земля — Украина. И в Суздаль подался, город основал Владимир, и в Новгород уехал, и Псков со Старой Руссой, и Полоцк, а все — Украина», — заявил Алипий.

Он отметил, что «если президент хочет быть точным, то князь Владимир крестил все же только киевлян и новгородцев».

«Два края земли русской. А дальше уже трудились другие миссионеры, чтобы Русь вся познала свет Христов. Так что, празднуя Крещение киевлян и новгородцев, празднуем Крещение всей Руси», — добавил архимандрит.

Напомним, что свое скандальное и безграмотное заявление Порошенко сделал вчера, 4 июля, в интервью сербскому телеканалу РТС.

Добавим, что помимо Порошенко проукраинским красноречием накануне отметился депутат Рады Ильенко, который заявил, что Россия украла свое название у Украины.

3 июня начальник Генерального штаба, главнокомандующий ВСУ Муженко обвинил Россию в «воровстве военной истории и славы» Украины.

Добавим, что антироссийской манией страдает не только глава Генштаба Украины, но и лидер нацистской партии «Свобода» Тягнибок, который 29 июня назвал Дальний Восток украинским и обвинил Россию в воровстве «культурного наследия» Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!