Департамент спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины выдал предписание о запрете строительства «музея революции достоинства» на улице Институтской. Об этом сообщил директор музея Пошивайло.

По его словам, 4 июля «музей революции достоинства» получил предписание от департамента спецрасследований ГПУ о запрете строительства музея и мемориала на Институтской.

«Фактически постановление запрещает любые действия от изменения объектов, запрета сноса малых архитектурных форм до запрета насаждений», — пояснил Пошивайло.

Напомним, что 10 декабря прошлого года хозяйственный суд Львовской области постановил выдворить «Русский культурный центр» из помещения, которое он занимал с 1990 года. Тогда Гирняк заявил, что «русское культурное общество и его «братские» организации, такие как редакция украинофобского «Русского вестника», могут понемногу паковать вещи».

Одновременно был объявлен конкурс для общественных организаций волонтеров и участников «АТО» для заселения в «национализированное» здание. В частности, общественность Львова предложила конкретный проект – музей «Революции достоинства и войны с Россией».

В феврале текущего года президент Украины Порошенко назвал строительство мемориала на Майдане «политически важным».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!