С 2014 по 2018 года боевики ВСУ потеряли более 15 000 единиц огнестрельного оружия. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Матиос.

«По информации Генерального штаба ВСУ в течение 2014-2018 годов потеряно более 15 000 единиц огнестрельного оружия. Автоматов — почти 7645, пистолетов — почти 3000, винтовок, пулеметов — 2200, гранатометов — 2258. Поставлено ​​на учет за весь период войны всего 258 единиц трофейного оружия», — сказал он.

Ранее Матиос заявил, что в руках у гражданского населения находится очень большое количество огнестрельного оружия.

30 июня сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины в ходе проверки раскрыли в одном из подразделений ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») схему по вывозу оружия и боеприпасов в цинковых гробах с целью последующей продажи.

Ранее в Одесской области правоохранители перекрыли канал незаконного сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов из зоны «АТО». 

7 марта СБУ заявила о ликвидации в Одесской области подпольной сети торговцев оружием из «АТО»

Напомним, что в декабре прошлого года на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!