Депутат Верховной рады Украины Барна призвал залить Россию спиртом и водкой и заставить «индустриально деградировать». Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

Барна привел в пример экономику Китая, которая развивалась благодаря росту экспорта. По его словам, Украине стоит взять пример с китайцев и выиграть у России «экономическую войну».

«И поэтому я заявляю: чтобы Украина росла, мы должны продавать России все! Залить их спиртом, водкой. Все продавать! Кроме того, что они могут использовать против нас, и кроме высоких технологий», — призвал Барна.

Депутат считает, что таким образом Украина будет пополнять бюджет, а Россия — «индустриально деградировать».

Ранее сообщалось, что Украина может остаться без водки из-за долгов «Укрспирта».

22 мая в городе Борисполь Киевской области в результате отравления суррогатным алкоголем погибли шесть человек, еще один пострадал.

Напомним, что в начале мая в Одесской области правоохранители обнаружили 800 литров фальсифицированного алкоголя.

Добавим что, по данным украинского Госстата, легальное производство водки на Украине сократилось в два раза. За январь и февраль этого года было произведено 16,8 млрд литров водки и других крепких спиртных напитков, что на 56,2% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!