Доходы государственного бюджета Украины по итогам первого полугодия 2018 года составили 463,18 миллиарда гривен, отставание от плановых показателей выросло до 14,3 миллиарда гривен или 3,1%. Об этом сообщила Государственная казначейская службы Украины.

Поступления в общий фонд за январь-июнь 2018 года составили 409,45 млрд грн, что на 3,5% ниже плана.

В Государственной фискальной службе невыполнение плана по доходам объяснили более высоким курсом гривны по сравнению с прописанным в госбюджете.

Напомним, что в мае Нацбанк Украины обвинил пенсионеров и получателей субсидий в дефиците бюджета.

Ранее стало известно, что государственный бюджет Украины за январь-март 2018 года выполнен с дефицитом на уровне 20,564 млрд. гривен, это более чем вдвое выше дефицита за аналогичный период предыдущего года.

В отчете казначейства Украины 31 марта отмечалось, что с начала 2018 года бюджет недосчитался 12,084 млрд. гривен, что эквивалентно 6% всех запланированных поступлений. За март бюджетные доходы составили 76,224 млрд. гривен, что ниже запланированной отметки на 6,3%, или 5,086 млрд. гривен.

До того, как обвинить в дефиците пенсионеров, Украина заявляла, что в плохом стоянии бюджета виновата Россия. Ранее министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что в результате строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста Украина потеряет десятки миллионов гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!