Государственная казначейская служба Украины в текущем, 2018 году недосчиталась крупной суммы в бюджете страны. Отчет был опубликован на сайте ведомства, передает РИА Новости.

В отчете указано, что с начала 2018 года бюджет недосчитался 12,084 миллиарда гривен, что эквивалентно 6% всех запланированных поступлений. За март бюджетные доходы составили 76,224 миллиарда гривен, что ниже запланированной отметки на 6,3%, или 5,086 миллиарда гривен.

Украинское ведомство отмечает, что данные показатели бюджетных поступлений лучше аналогичных цифр за 2017 год, когда размер недополученных средств был выше.

Ранее министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что в результате строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста Украина потеряет десятки миллионов гривен.

Добавим также, что вследствие конфликта в Донбассе и возвращения Крыма в состав России Украина потеряла около $100 млрд. Об этом говорится в докладе старшего научного сотрудника Евразийского центра Атлантического совета Андерса Ослунда. Главной причиной такого ущерба названа потеря территории, энергоресурсов, предприятий и инфраструктурных объектов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!